Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры. Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям. Этому способствует весомый потенциал кафедры: Для его реализации профессорско-преподавательский состав пытается максимально наполнить студенческую жизнь и в учебном, и в научном, и в культурно-досуговом планах. Наши студенты регулярно и активно принимают участие в межвузовских, всероссийских, международных научных конференциях, и при этом часто занимают призовые места! Интересен и сам учебный процесс, в который активно включены как преподаватели кафедры, так и работодатели, известные в сфере гостиничной и туристской индустрии: Они покоряют другие города в рамках научной, учебной и воспитательной работы.

Гостиничный бизнес и ресторанный бизнес обучение гостиничному делу

Экономика Исследование влияния маркетинговых факторов на развитие гостиничного и ресторанного бизнеса в Казахстане Важным фактором, оказывающим влияние на уровень развития гостиничного и ресторанного бизнеса, являются природные факторы. Природная среда — это ресурсы самой природы, необходимые для маркетинговой деятельности или оказывающие на нее влияние. С одной стороны, наличие разнообразных и привлекательных природных ресурсов способствует формированию и развитию туризма и как следствие — гостиничного и ресторанного сектора, с другой стороны, именно данные отрасли способствуют нарушению экологии и загрязнению мест отдыха.

На территории республики выявлено 80 ландшафтно-рекреационных зон, которые разнообразны и дифференцируются функциональным назначением. Распределение зон по функциональному назначению позволяет выявить, какие виды туризма целесообразно развивать и какие сегменты потребителей международного рынка можно привлечь в Казахстан.

Выбрать страну, Узбекистан, Казахстан, Россия Швейцарская школа гостиничного хозяйства (SHMS) - крупнейшее учебное класса в сфере управления гостиничным, ресторанным и туристическим хозяйством, а также встретиться с ведущими представителями гостиничного бизнеса со всего мира на.

Швейцарская школа гостиничного хозяйства - крупнейшее учебное заведение Швейцарии по подготовке специалистов гостиничного хозяйства на английском языке. Школа предлагает широкий ряд программ специального и последипломного образования мирового класса в сфере управления гостиничным, ресторанным и туристическим хозяйством, а также в сфере организации деловых мероприятий. Программы обучения гостиничному делу предусматривают прохождение учащимися производственной практики в Швейцарии и в разных странах мира.

Два учебных центра Школы в Ко и Лейзине принимают студентов из 65 стран мира, благодаря чему студенческая жизнь Школы даст Вам неоценимый опыт общения с представителями самых разных культур. Основное внимание в Школе в Ко уделяется обучению ведению гостиничного и ресторанного хозяйства по швейцарским стандартам в сочетании с закреплением у слушателей навыков управления.

В Университетском центре Школы мы предлагаем широкий ряд программ обучения гостиничному делу на получение степени бакалавра с отличием и магистра с учетом постоянно увеличивающегося межкультурного многообразия в данной сфере деятельности.

Гостиничный и ресторанный бизнес в Украине и Мире

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса.

Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж.

Ресторанное дело и гостиничный бизнес – одно из самых История Казахстана + Организация обcлуживания в ресторанах и.

Гостинично-ресторанный бизнес оказался самым прибыльным в Казахстане А вот гостиничный бизнес и ресторанное дело пошли в гору, сместив горнодобывающую промышленность на второе место. В сырьевом секторе - снизился с 67 процентов до 14,4 процента. Итак, в отраслевом разрезе наибольший объем прибыли получила горнодобывающая отрасль, несмотря на падение мировых цен на сырье. В плюсе также крупные и средние строительные, телекоммуникационные компании, большие гостиницы и рестораны, а также организации, занятые административной деятельностью.

Наибольший убыток зафиксировали предприятия в таких отраслях, как транспорт, профессиональная, научная, техническая деятельность, операции с недвижимостью, обрабатывающая промышленность, торговля. По данным аналитиков, значительное сокращение дохода от реализации продукции и услуг при почти не изменившейся себестоимости производства привело к сокращению валовой прибыли крупных и средних предприятий РК почти на четверть. Вместе с тем, себестоимость производства сократилась всего на 2,5 процента, до 5,1 триллиона.

В результате валовая прибыль, полученная предприятиями, снизилась сразу на 23,3 процента - с трех триллионов тенге за третий квартал года до 2,3 триллиона тенге за аналогичный период года", - говорится в сообщении. При этом на фоне падения доходов от реализации продукции и оказания услуг значительно возросли другие виды доходов крупных и средних предприятий.

Так,"прочие доходы" увеличились в 4,5 раза к предыдущему аналогичному периоду - до 2,1 триллиона тенге. Эта статья включает в себя в том числе доходы от курсовой разницы. Доходы от финансирования выросли в 3,5 раза - до миллиардов тенге в том числе доходы по вознаграждениям, и доходы от изменения справедливой стоимости финансовых инструментов.

Направления обучения в швейцарских институтах гостеприимства

По оценке аналитиков, рынок гостиничных услуг более развит в Казахстане только в Алматы и Астане. Структура гостиничного рынка в данных городах представлена в основном местными отелями низкого ранга и высококлассными международными брендами бизнес-отелей, что приводит к несбалансированной ситуации на рынке. Отелям необходима кооперация с другими участниками рынка в развитии событийного туризма. Несомненно, слабой стороной менеджмента гостиничного бизнеса является невысокое качество предоставляемых услуг, большая текучесть кадров, слабое планирование деятельности предприятия, отсутствие качественных долгосрочных программ и стратегий развития, слабая корпоративная культура компаний.

В современных условиях развития гостиничного бизнеса предполагает широкое использование новейших технологий, как в области введения новых гостиничных услуг, так и новые способы продвижения. Совершенно очевидно, что введение инновационных технологий стало неотъемлемым условием повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия и улучшения качества обслуживания.

Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан от . системы гостиничного бизнеса и ресторанного дела в РК и за рубежом, разбираться.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на : Муталиева Развитие гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляется не изолированно, а под воздействием ряда факторов, влияние которых происходит независимо от субъектов рынка. Факторы, оказывающие влияние на деятельность гостиниц и предприятий питания, относят к маркетинговой среде.

Гостиничный и ресторанный бизнес как отрасль экономики может успешно функционировать при наличии благоприятной маркетинговой среды. Поэтому необходимыми предпосылками интенсивного функционирования ресторанного и гостиничного бизнеса являются мониторинг маркетинговой среды, а также планирование и реализация превентивных мероприятий, направленных на снижение отрицательного влияния факторов маркетинговой среды.

Изучение и мониторинг маркетинговой среды необходимы для того, чтобы предприятия могли приспособиться к изменяющимся факторам среды, реагировать на рыночные индикаторы, быть мобильными и гибкими, адаптировать комплекс маркетинга и сохранить экономическую устойчивость. Маркетинговая среда гостиничного и ресторанного бизнеса делится на макро- и микросреду. На современном этапе актуализируются вопросы внешнего окружения и их влияния на деятельность компаний.

Маркетинговая среда включает экономические, политические, культурные, социальные и технологические факторы.

«5В091200» Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Учебные направления в вузах Швейцарии Сфера туризма считается одной из самых привлекательных для деятельности, поскольку она из года в год неизменно становится одной из самых развивающихся отраслей в мире. Также в связи с тем, что туристическая сфера и другие, смежные с ней, неутомимо растут и расширяются, в них возрастает спрос на специалистов с профильным образованием. Стоит отметить, что учёба в сфере гостиничного бизнеса и туризма за границей может открыть перед молодым специалистом мир, наполненный самыми разными возможностями для построения блестящей карьеры.

Активные и общительные люди, имеющие в своем арсенале запас амбиций, различных идей и жаждущие их воплощения, гарантировано найдут себе место в гостиничном или ресторанном бизнесе. Один из самых приятных плюсов такого образования — возможность работать в любой точке земного шара!

Маркетинговое исследование «Анализ гостиничного бизнеса в РК» содержит Гостиничный рынок Казахстана активно развивается, в страну пришли.

Анализ гостиничного бизнеса в РК Гостиничный рынок считается одним из высокорентабельных бизнесов и привлекает много инвестиций. Окупаемость гостиницы три звезды и выше занимает большой период времени, поскольку на начальном этапе требует больших вложений. Туризм зависит наряду с другими факторами от развитости гостиничного рынка, поскольку именно комфорт в номере обеспечивает комфорт всей поездки. Традиционно, страны с наибольшим числом гостиниц на площадь - это страны с развитыми инфраструктурой и туризмом как США, Япония, страны Европы.

Гостиничный рынок Казахстана активно развивается, в страну пришли мировые сети отелей, которые повышают уровень сервиса и задают новые стандарты качества. За последние десять лет, число гостиниц и отелей увеличилось в три раза. Наибольшее количество размещено в трех областях страны: Восточно-Казахстанской, Алматинской и Акмолинской. Средняя гостиница в Казахстане имеет 3 звезды, 21 номер со средней стоимость порядка 11 тенге в сутки.

Интересный факт, что главной причиной посещения гостиниц и отелей для казахстанцев являются личные причины, тогда как посетители из-за рубежа в основном приезжают по профессиональным и деловым целям.

В Казахстане инвестиции в ресторанный и гостиничный бизнес сократились вдвое

Классификация гостиниц по форме собственности: Отличие таймшерных отелей в том, что выкупается не номерной фонд, а долгосрочное право на отдых в отеле или в цепи отелей. В каждом государстве формируются свои типы предприятий, учитывающие особенности географического положения, климатических условий, ряда других факторов и, самое главное, особенности сложившегося спроса.

В практике управления широко используется термин"гостиничный продукт" или продукт"гостиница" , позволяющий подчеркнуть комплексный характер гостиничного предложения. Подобный подход к терминологии приемлем с точки зрения экономической теории, где продукт определяется как результат человеческого труда, хозяйственной деятельности, представленный в материально-вещественной форме материальный продукт , в духовной, информационной форме интеллектуальный продукт либо и виде выполненных работ и услуг, и с точки зрения маркетинга, где в термине"продукт" совмещаются понятия"товары" и"услуги".

Гостиничный бизнес в Алматы был и остается высокорентабельным. В сектор гостиничных комплексов выгодно вкладывать инвестиции. Но, несмотря.

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре.

Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике. Поступление возможно на основании . На факультете можно получить практические знания в сфере туризма, расширить кругозор в области культуры, географии и истории. Нередко специалистов данной сферы можно встретить и в государственных органах, департаментах регионального развития сферы туризма и услуг.

Гостинично-ресторанный бизнес

Группа ключевых компетенций относится ко всем видам профессиональной деятельности. Под универсальными компетенциями понимается целостная система универсальных знаний, умений, навыков, опыта самостоятельной деятельности и личной ответственности обучающихся, что ведет к формированию социальной компетентности и личному развитию обучающихся. Системные социально-этические навыки УК1: Системные коммуникативные навыки УК2:

На специальность 5В – «Ресторанное дело и гостиничный бизнес» – общепрофильные дисциплины (История Казахстана) и профилирующую.

Поэтому спрос на специалистов по туризму, гостиничному и ресторанному делу в сфере отдыха и развлечений велик и будет только расти. Если Вы готовы к стремительному подъему по карьерной лестнице, но пока не нашли сферы приложения своих сил, то не ошибетесь, выбрав гостиничный бизнес в Швейцарии. , Швейцария Швейцария по праву гордится лучшими в мире учебными заведениями, готовящими высококлассных специалистов в сфере гостеприимства и туризма. был основан в году и является одним из старейших учебных заведений Швейцарии, предлагающих обучение гостиничному делу и туризму на английском языке.

, Швейцария Если вы любите готовить изысканные блюда и мечтаете сделать карьеру в ресторанном деле, вырвавшись благодаря своим уникальным умениям за пределы стандартных представлений о кухне, тогда Швейцарская академия кулинарного искусства — самое подходящее место для начала такой блестящей карьеры. , Швейцария — ведущее учебное заведение, сочетающее опыт щвейцарского и британского академического образования, предоставляющее оплачиваемые стажировки и гарантии дальнейшего трудоустройства по всему миру.

Программы обучения аккредитованы несколькими вузами Великобритании:

Как создать ресторан и есть ли будущее у ресторанного бизнеса Казахстана? Гульбану Майгарина