За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт. Создание научного потенциала кафедры связано с подготовкой и защитой диссертаций, связанных с туристической сферой. За период функционирования кафедры защищены сотрудниками кафедры такие темы диссертационных работ:

Экономика торговли и услуг

Общие , 1 Инструментальные компетентности. Инновационность мышления, глубина ума, логичность передачи информации, способность доводить и опровергать свое мнение, оценивать идеи других ученых, высокий уровень абстрактно-теоретического мышления, научной интуиции, способность оперировать методологии научного творчества 5 Коммуникативные компетенции. Умения, навыки и способность выявлять и формулировать проблемы, определять объект и предмет исследования, формулировать цель и гипотезу исследования, определять основные задачи Специализированно профессиональные.

Способность научно обосновывать использование инновационных ресторанных технологий и сервиса, инновационных технологий в гостиничном бизнесе; способность разрабатывать современные объемно-планировочные и дизайнерские решения заведений гостинично-ресторанного хозяйства Научно-исследовательские. Способность обеспечивать защиту государственных экономических интересов на основе действующих правовых норм во время деятельности в области гостинично-ресторанного хозяйства; способность классифицировать объекты и субъекты интеллектуальной собственности; знание порядка охраны прав на объекты интеллектуальной собственности, системы защиты прав интеллектуальной собственности.

Для успеха в ресторанном бизнесе требуется нечто большее, чем тщательное В Украине снимают первый фантастический фильм.

Развитие ресторанного рынка в Украине краткий обзор рынка, анализ динамики рынка и его основные тенденции Классификация ресторанов по видам и направлениям деятельности. Сколько стоит открыть ресторан. Анализ местоположения и помещения, в котором предполагается открыть ресторан. Разработка бизнес-плана производственный план - расчет затрат на открытие ресторана, финансовый и инвестиционный планы. Составление плана-графика работ по реализации проекта ресторана.

Проведение маркетинговых исследований анализ основных конкурентов, основных потребительских групп, определение ключевых факторов успеха. Организационно-функциональное проектирование разработка организационно-функциональной структуры предприятия питания, описание всех служб и основных функциональных обязанностей каждого структурного подразделения, составление штатного расписания.

Разработка меню составление ассортиментного перечня блюд и напитков. Разработка технологического проекта предприятия питания проектирование основных функциональных зон и технологических потоков, проектирование архитектурно-планировочных решений производственно-технологических, складских, технических и гостевых помещений. Составление спецификаций на материально-техническое оснащение предприятия питания производственно - технологическим оборудованием, мебелью, посудой, инвентарем, текстилем и другими принадлежностями.

Оформление и получение разрешительной документации на курсах гостиничного бизнеса. Разработка дизайн - проекта экстерьер и интерьер. Корректировка бюджета на ввод ресторана в эксплуатацию расчет затрат на открытие.

Работа Отельно-ресторанный бизнес Чернигов

Запись Модуль 1 В данном модуле дается слушателям целостное представление о системе управления предприятием ресторанного бизнеса, инструментах, методах и подходах в работе. Организация работы персонала торгового зала: Для кого важна данная процедура; Организация работы бара:

Открытые тренинги категории «Гостинично-ресторанный бизнес, HoReCa» Механизмы возникновения конфликта Основные источники конфликта с клиентом. Позиция сотрудника Дубчак Вита · Семинары Украины. .

Основы ресторанного бизнеса Каковы основы ресторанного бизнеса? Ресторанный бизнес отличается от всех остальных видов бизнеса. Это предприятие, которое объединяет в себе искусство и традиции, механизмы деятельности и опыт маркетологов, философию обслуживания и концепцию формирования потенциальной аудитории. Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость.

Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана. Рестораны играют довольно важную роль в жизни человека. Человеку нужно не только поесть, но и пообщаться. Рестораны — это одни из немногих мест, где работают все органы чувств, которые генерируют общее чувство удовлетворения.

Организация работы заведений ресторанного хозяйства

Ресторанчик в Вене Китайцы придумали рестораны в том виде, в каком они существуют сегодня[ источник не указан дня ]. Отдельные рестораны в Ханчжоу , культурном, политическом и экономическом центре Китая во время династии Сун специализировались на какой-то одной конкретной пище. На Западе трактиры и таверны были известны со времен античности , эти заведения были ориентированы на путешественников, и местные жители редко питались в них. Лишь в веке появились рестораны, главной целью которых было приготовление и подача блюд, которые заказывал посетитель по своему вкусу.

Согласно Книге рекордов Гиннесса , старейшим из существующих сегодня ресторанов является Собрино де Ботин исп. в Мадриде Испания.

Cite this publication. Sergii Sardak at Oles Honchar Dnipro National University, Ukraine тия отельно-ресторанного бизнеса в усло-.

Руси на перекрестке торговых ш путей, культурные и религиозные связи со странами. Европы обусловливают развитие городов и появление специализированных средств размещенияня. Существенным фактором формирования инфраструктуры гостеприимства на. Руси были черты славянского темперамента, особое внимание к гостям, создание для них комфортных условий при размещении, обеспечение их едой.

Отношение с уважением к гостям завещает сыновьям в"поучений"киевский князь. Мономах, поскольку эти люди"мимоходячы разнесут по миру добрую или злую весть"Прием иностранных гостей киевскими к нязямы зачастую осуществлялся в летних резиденциях, среди которых наиболее известными были. Руси были постоялые дворы, расположенные друг от друга на расстоянии конного перехода, которые здесь назывались"ямами"С развитием почтового сообщения в в по остояли дворы создаются у почтовых станций, подчиненных.

В больших городах возникаютах виникають гостеприимные дворы характеризующихся высоким комфортом по сравнению с постоялыми дворами их услугами пользовались главным образом купцы, государственные служащие, для которых были созданы условия для проведения коммерческих в операций - в структуре выделялись магазины, торговые ряды, складские помещения.

Гостиные дворы были немногочисленны, однако выделялись внушительными размерами, изолированностью и самобытностью, особенно по расселения иностранцев по национальному признаку. Внешне гостеприимные дворы часто огораживались оборонительными стенами, башнями, с несколькими въездными воротамами. На чумацких и торговых путях Украины услуги гостеприимства оказывали корчмы, торговавших горячительными напитками, были местом остановки для путешественников, местом развлечений.

Курсы гостиничный бизнес

Технология оценки качества программно-целевого управления в жилищно-коммунальном хозяйстве . Статья написана на русском языке Леонтьева Ю. Оценка уровня развития районов Харьковской региональной туристской дестинации .

Сфера туристического и гостинично-ресторанного бизнеса на Западной Украине набирает обороты, поэтому возникают новые проблемы и.

В нашем городе-миллионнике это довольно популярный и прибыльный бизнес. Разного рода мероприятия, начиная от дней рождений и заканчивая серьезными деловыми переговорами, сопровождают застолья и кофе-брейки. И Вы, энергичный и успешный, вдохновленный новой идеей, решаете открыть ресторан. Место — центр города.

Повар — исключительно француз, которому родная бабуля Женевьев передавала кулинарные секреты семьи. И вот Вы заходите в свое заведение, а зал пуст…Гостей нет! Просто страшный сон для ресторатора. Как избежать подобной, мягко говоря, оплошности?

Поиск тренингов

В ресторан требуется официант. Можно без опыта работы. Возраст от 18 лет. Все подробности по телефону. В загородный отельно-ресторанный комплекс приглашаю горничную.

Международный экспофорум ресторанно-отельного бизнеса FoReCH для ресторанов и отелей, украинских компаний-участниц, . Виктор Правосудов – “История возникновения меню и какая у всех.

Повышение квалификации для поваров, кондитеров! Администратор службы приема и размещения Продолжительность курса — 20 часов. Стоимость — р. В процессе обучения рассматриваются проблемы сертификации гостиничных услуг, вопросы качества гостиничного обслуживания, цены размещения. Изучив вопросы технологии приема и обслуживания гостей, этику делового общения в сфере гостиничного сервиса и т.

Введение в историю возникновения и развития гостиничного хозяйства.

Кафедра туристического и отельно-ресторанного бизнеса

Успешная деятельность гостинично-ресторанного хозяйства определяется качеством производимых услуг, которые должны: Гостинично - ресторанный бизнес является одним из самых значимых составляющих индустрии гостеприимства и общественного питания. Гостинично-ресторанный бизнес, с одной стороны, является одним из средств высоколиквидного использования капитала, а с другой - средой с высокой степенью конкурентности.

Во всем цивилизованном мире он является одним из наиболее распространенных видов малого бизнеса, поэтому заведения и предприятия ведут между собой постоянную борьбу за сегментацию рынка; за поиск новых и за содержание постоянным потребителям их продукции и услуг.

Бум развития характерен и для отрасли гостинично - ресторанной является определить перспективы развития гостинично - ресторанного бизнеса. .. В этой связи уместно указать на акцию гостиницы “Украина” по приему.

Посмотреть Курсы ресторанного бизнеса в Новой Каховке Несмотря на глобальный кризис и нестабильность в экономическом плане, современный ресторанный бизнес стремительно растет и развивается. Как утверждают специалисты, занимающие анализом развития ресторанного бизнеса, данное направление сулит неплохие коммерческие перспективы и выгоды, если подходить к вопросу ведения бизнеса грамотно и тщательно обдуманно. Сегодня ресторанный бизнес в Украине считается одной из самых молодых, однако стремительно развивающихся сфер деятельности.

Новая эра ресторанной индустрии началась лет назад, когда государство утратило монополию на общественное питание. Сначала медленно, потом более уверенно ресторанный бизнес начал расти и развиваться. В настоящее время наблюдается увеличение пунктов общественного питания, рассчитанных на различные социальные слои населения.

Мы можем наблюдать, как практически ежедневно возникают студенческие кафе, пункты быстрого питания, тематические кафетерии, оборудованные на современный лад столовые, рестораны и гостинично-ресторанные комплексы. Новые рабочие места — это потребность в новых и перспективных кадрах.

Экспофорум"Отельно-ресторанный бизнес в Украине"