Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов. Он знает, откуда берется мясо и потому перестал есть говяжий фарш , почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах получил, например, такие отзывы: В м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в м - больше млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку - вместе взятые. В любой день, сегодня и вчера, четверть взрослой Америки обедает в фастфуде. От фастфуда никуда не деться, вне зависимости от того, ешь ты там дважды в день, избегаешь этого или вообще ни разу не кусал от гамбургера, как многие в России.

В США развивают сеть ресторанов быстрого питания нового типа

Ресторанчик в Вене Китайцы придумали рестораны в том виде, в каком они существуют сегодня[ источник не указан дней ]. Отдельные рестораны в Ханчжоу , культурном, политическом и экономическом центре Китая во время династии Сун специализировались на какой-то одной конкретной пище. На Западе трактиры и таверны были известны со времен античности , эти заведения были ориентированы на путешественников, и местные жители редко питались в них. Лишь в веке появились рестораны, главной целью которых было приготовление и подача блюд, которые заказывал посетитель по своему вкусу.

Согласно Книге рекордов Гиннесса , старейшим из существующих сегодня ресторанов является Собрино де Ботин исп.

При этом развитие российского фастфуда идет в основном за счет западных изучение теоретических основ организации ресторанного бизнеса; изучить современные требования ООО «Ресторана «Катарина»; . себе четкий отпечаток американской унифицированности, особенно это относится к.

У них значительное количество точек и достаточно низкие цены. Решение посетить подобную точку не принимается заранее, что характерно для фаст фуда. Чем ближе та или иная концепц Показать все ия к наивысшему уровню, тем меньше она подчиняется законам существования предприятий быстрого обслуживания, и ее развитие осуществляется уникальным путем. История фаст-фуда берет свое начало с древних времен.

Подобие современного фаст-фуда зародилось еще в Древнем Рима. В те времена и термин для его определения использовался особый -"термополия". Фаст-фуд по-древнеримски - это масса закусочных базаров, где предприимчивые торговцы продавали различные кушанья.

Руководство" уверено в безвредности своей еды

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах.

Деятельность ресторанов находится в одном разделе с гостиницами и в свою очередь выступления музыкантов и вокалистов, организация бизнес- ланча и т.д. система классификация услуг в России и система классификации в США . Класс данного типа заведений более высокий, чем фаст-фуд.

Решение вопросов, связанных с: Если до кризиса он представлял собой рынок трудящихся, то сейчас акцент в значительной степени сместился в сторону нанимателей. Сейчас дальнейшего падения не наблюдается. Также можно отметить такой факт, как появление запросов на иностранный персонал. При этом структура запросов охватывает практически все основные сегменты ресторанного рынка - от технологов на массовое кондитерское производство до шеф-поваров высокой кухни.

Основной интерес работодателей по-прежнему сосредоточен на шеф-поварах шеф-кондитерах и управляющих. И, в меньшей степени, на официантах, барменах, администраторах и прочем персонале. В общем-то, это вполне объяснимо, так как такие позиции, как официанты не требуют, в большинстве случаев, высокой квалификации и могут быть подобраны на месте тем же управляющим или администратором.

Кроме того, среди этих специальностей наблюдается наибольшая текучка персонала. Тем не менее, некоторый интерес вызывают официанты, способные обучить других. Иностранные специалисты, которых в настоящее время остается предостаточно в стране, востребованы не так, как ранее. Тем более, что по зарплатам они упали не так сильно, как местные специалисты. За последние годы в России появилось достаточное количество собственных кадров, успевших и поработать за рубежом и там же поучиться.

бизнес плана ресторана курсовая работа

Концепция развития ресторанного бизнеса Введение Питание как процесс употребления пищи удовлетворяет самую насущную потребность человека, выступает необходимым условием существования людей, их общественной и трудовой деятельности. Общественное питание в своих коллективно организованных формах является важнейшим фактором и механизмом реализации социальной политики.

Главная тема сегодня — борьба за качество обслуживания.

История развития ресторанного бизнеса, его место и роль в 14 тысяч ресторанов, в Нью-Йорке же более 17 тысяч ресторанных заведений. . рестораны для среднего класса, фаст-фуд, а также бары, кафе и.

Как открыть ресторан с нуля? Этапы, подходы и финансовые затраты. Каждый, кто задумывался об открытии собственного дела, наверняка, мысленно перебирал те области, в которых ему будет интересно вести бизнес, и те, которые будут приносить доход. Многие хотят открыть собственное кафе, бар или, если позволяют финансы и амбиции, — ресторан высокой кухни. Ниша общественного питания в России еще недостаточно насыщена, следовательно, есть место для смелых начинаний и свежих идей.

Ресторанный бизнес — один из самых окупаемых — на покрытие расходов потребуется около года. Определяем концепцию Итак, вы не испугались рисков и решили открыть свое предприятие. С чего начать, чтобы открыть успешный ресторан? В первую очередь, следует определиться с концепцией ресторана — к какой категории ценового диапазона будет принадлежать заведение и какого направления будет кухня.

Это может быть элитный ресторан на пару десятков посадочных мест, с экзотической кухней и видами вин или среднего уровня ресторан , предлагающий множество любимых россиянами блюд, бизнес-ланчи и меню для банкетов.

Современное состояние индустрии Питания: проблемы и перспективы развития на региональном уровне

В настоящее время в ресторанах города предлагаются блюда кухонь 80 стран мира, в том числе французской, тибетской, монгольской, еврейской, немецкой, арабской, испанской, итальянской, японской, индийской, кубинской, китайской, болгарской, югославской, бразильской, мексиканской, грузинской, армянской, узбекской, украинской и др. Одновременно создаются сети предприятий с зарубежными кухнями: В настоящее время в Москве ощущается явный недостаток качественного быстрого питания.

Жители Москвы хорошо усвоили уроки американской, итальянской и восточной кухонь. Они хорошо знают, что такое пита, буррито, пицца, шаурма, хот-дог, всевозможные бургеры и т. Москва, как и вся страна, стала жертвой продуманной рекламной стратегии по выводу на наш рынок чуждых нам продуктов и напитков[8].

Скачать реферат по теме: Ресторан. Специфика управления Исследование качества обслуживания в ресторанном бизнесе на обслуживания в ресторане на примере ресторана фаст – фуд . всех форм культуры обслуживания в современном ресторане. . Американский сервис.

Оно способствует решению многих социально-экономических проблем, таких как: Международные исследования показали, что наши соотечественники в настоящее время не слишком часто посещают предприятия общепита, если провести сравнение со странами европейского союза или североамериканского континента. Совокупный оборот рынка общественного питания в России сейчас составляет 1 млрд. Поиск путей преодоления этого противоречия определил цель нашего исследования, которая состоит в оценке ситуации, сложившейся в общественном питании нашего города и разработке индивидуального проекта предприятия, основанного на собственном представлении об индустрии питания и гостеприимства на сегодняшний день.

Теоретической основой исследования послужили труды Котлера Филипа, Бронниковой Т. Теоретические методы основаны на анализе научной и учебной литературы по экономике, менеджменту, маркетингу, предпринимательству, организации и управления в общественном питании; государственных программ по тематике исследования; материалов профессиональных сайтов сети Интернет.

Практические методы включали наблюдение; ретроспективный анализ материалов периодических изданий; систематизацию и сравнительный анализ статистических данных по теме исследования. Теоретическая значимость исследования состоит в обосновании теоретических подходов к процессу исследования состояния рынка общепита с последующей разработкой рекомендаций по его развитию в рамках возможностей малого бизнеса. В заключении приводятся выводы осуществленного исследования, которые имеют прикладной характер и ориентированы на использование в практике малого предпринимательства.

Как развивались" , , , и другие сети быстрого питания

Франчайзинг — ключ к модернизации российской экономики РАФ: Какова на сегодняшний день ситуация на российском рынке фастфуда? Сохранились ли принципиальные различия между столицами и регионами? В целом на рынке фастфуда сложилась достаточно нестабильная ситуация: Даже если не оперировать цифрами:

ФАСТФУД история появления, категории блюд, относящихся к фастфуду, какие и эта еда стала неимоверно популярной в Америке года. Традицию ресторанов быстрой еды создали братья МакДоналд, что с учетом современного темпа жизни позволяет экономить время.

Ресторанный бизнес в мире считается одним из самых рискованных - большие затраты, конкуренция. Даже в Европе, где этот бизнес стабильнее, чем где бы то ни было, примерно 45 процентов проектов не переживают стартового срока в два года. Согласно данным Всемирного справочника банкротств, ресторанный бизнес уверенно занимает 4е место в списке банкротств после магазинов готового платья, мебельных и фотомагазинов Фаст фуд прекрасно знают, что еда быстрого приготовления очень вредна, но продолжают питаться фаст фудом и не собираются отказываться от него.

Так почему же мы продолжаем питаться вредной пищей, зная о ее вреде? Почему не можем отказаться от убивающего гамбургера? И почему фаст фуд стал для нас особой зависимостью? Узнать, полезен ли фаст-фуд из ресторана быстрого питания. Ознакомиться с историей происхождение фаст-фуда. Выяснить какой вред наносит здоровью еда быстрого приготовления. Не найти ни одной улицы, на которой не предлагали бы фаст-фуды в палатках, киосках и просто на прилавках.

Часто мы совсем не задумываемся над тем, насколько полезна, а может быть и вредна для нашего организма система быстрых перекусов, которая приобретает роль повседневного ритуала.

Тренды ресторанного бизнеса 2020 от

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Специфика ресторанных услуг и классификация ресторанов 1. Выбор месторасположения ресторана 2. Исследование запросов потенциальных потребителей.

Современный ресторанный бизнес: программа дисциплины, методические указания к практическим . Классификация: пивной ресторан, пивной фаст– фуд, бар, пивной бар. Формы контроля по теме опрос, реферат, индивидуальное задание. .. Кулинарное искусство народов Латинской Америки. 7.

История становления и развития ресторанного бизнеса в Америке Содержание История становления и развития ресторанного бизнеса в Америке Заключение Список используемых источников Введение Ресторанный бизнес занимает немаловажное место в индустрии туризма и приносит огромные доходы в таких странах как США, Канада, страны Европы и России. С развитием туризма расширяются возможности ресторанного дела в азиатских странах. Для каждого типа предприятий питания по этому признаку классификации характерны соответствующий ассортимент блюд и напитков, применяемые формы обслуживания, месторасположение, обслуживаемый контингент клиентов - сочетания других критериев классификации.

Ресторан - предприятие питания, предоставляющее гостям широкий ассортимент блюд, напитков, кондитерских изделий, в том числе фирменных и сложного приготовления. Высокий уровень обслуживания в ресторанах обеспечивается квалифицированными поварами, официантами, метрдотелями и сочетается с организацией отдыха и развлечений. Кафе - предприятие питания, предоставляющее гостям ограниченный ассортимент блюд и напитков, мучных кондитерских изделий, кисломолочных продуктов в сочетании с отдыхом и развлечениями.

Уличный фаст фуд как бизнес идея